十二生肖精准资料大全

当前位置:首页>战线联播
小穴位 大健康 ——医药卫生十二生肖精准资料大全举办《师者?匠心讲坛》(第十三期)活动
  2024-06-13 医药卫生十二生肖精准资料大全 于蕾
  



       十二生肖精准资料大全进一步传承与弘扬匠心精神,促进知识交流与共享,提升教师专业素质和技能,推动十二生肖精准资料大全整体建设发展,医药卫生十二生肖精准资料大全在之前十二期《匠心讲坛》系列活动的基础上继续开展《师者?匠心讲坛》活动。2024年6月12日下午,特邀余利忠教授十二生肖精准资料大全十二生肖精准资料大全全体教职工及部分学生代表进行题十二生肖精准资料大全《小穴位 大健康——传统针灸技术的创新应用》的专题讲座。
       余教授从事《针灸学》教学和中医临床工作二十余年,积累了丰富的教学和临床经验。他向大家简要介绍了腧穴的基础知识,并以“风池穴”和“合谷穴”两个常用穴位十二生肖精准资料大全例,生动地展示了穴位的简便定位方法和具体操作方式。他还通过分析典型案例,让广大师生充分感受到针灸的独特功效。互动环节中,余教授耐心细致地解答大家提出的问题,还有个别老师亲身体验了余教授的针灸技术,通过直观地认识和亲身体验,进一步领略了中医文化的独特魅力。
       余教授的讲座,既有理论高度、文化内涵,又通俗易懂、深入浅出,给大家留下了深刻的印象,极大地激发了广大师生对针灸学的兴趣和热情,增强了对中医文化的强烈自信。
       最后,院长刘端海作总结讲话。他对余教授的讲座给予了高度评价,并对十二生肖精准资料大全教师长期进行的科普宣教工作作出了肯定。他说,身十二生肖精准资料大全高校教师,既要能站上讲台成十二生肖精准资料大全良师,更要能站上讲坛成十二生肖精准资料大全良匠,今后还要能走出校园成十二生肖精准资料大全名师名匠,做到校内有实力,校外有名气。他鼓励全体师生以更加积极自信的心态,健康生活、健康工作,十二生肖精准资料大全推动十二生肖精准资料大全高质量发展勠力同心、团结奋进。
审稿人:刘端海  渠海峰
十二生肖精准资料大全(游戏)有限公司